Política y privacidad

A continuación podrás encontrar las políticas de privacidad que aplican para nuestros usuarios.

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE RETO SABER 11

 

POR FAVOR LEER CUIDADOSAMENTE ESTAS POLITICAS DE PRIVACIDAD, CONTIENEN INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE DATOS E INFORMACIÓN. INCLUYE CONDICIONES Y CLÁUSULAS SOBRE EL MANEJO DE INFORMACIÓN, ASÍ COMO LAS OBLIGACIONES Y DISPOSICIONES LEGALES Y NORMATIVAS RELACIONADAS CON EL USO DE LA APLICACIÓN RETO SABER 11. 

 

Bienvenido(a) a RETO SABER 11, Los Usuarios que usan y disfrutan de Reto Saber 11 deben conocer y aceptar los siguientes Términos y Condiciones de Uso y Políticas de Privacidad (“​Políticas de Privacidad​”). ​Reto Saber 11 está comprometido a proteger la información de los Usuarios. Reto Saber 11 respeta y protege los datos de los Usuarios de acuerdo a las leyes colombiana, Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, entre otras disposiciones legales vigentes y demás normas internacionales que regulan el tema de manejo y privacidad de información y protección de datos, las cuales van en concordancia con el orden público. 

 

El Usuario que inicia sesión en RETO SABER 11, reconoce que las condiciones constituyen un contrato legal vinculante y exigible entre Reto Saber 11 y cualquier persona que se conecte, acceda o use RETO SABER 11.

 

 

1. Política de Tratamiento o Manejo de Datos Personales

El Usuario da el consentimiento previo, expreso e informado a RETO SABER 11, para el tratamiento de sus datos personales, así: Derechos del titular de los datos personales (i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados a Reto Saber 11 que hayan sido objeto de tratamiento. (ii) Conocer, actualizar y rectificar la información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. (iii)  Solicitar prueba de la autorización otorgada (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, el cual procederá cuando la autoridad haya determinado que Reto Saber 11 en el tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la normatividad vigente. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos  sensibles. Reto Saber 11 podrá utilizar, transferir a terceros, recolectar, almacenar, procesar, usar la información personal del Usuario con el objeto de entregar, ofrecer y/o vender productos, servicios, soluciones y cualquier otro requerido para la utilización de la Aplicación y la participación en un Ruta. 

 

RETO SABER 11, tiene como domicilio principal la ciudad de Bogotá en la dirección Calle 73 # 20 a -81. La política de tratamiento de los datos así como los Términos y Condiciones de Uso y la Política de Privacidad pueden encontrarse en nuestra página web ​www.tutorya.com

 

2. Información recibida de los Usuarios

 

Recopilamos dos tipos de datos de información:

 

2.1 Información no personal ​El primer tipo es información anónima y no identificable ("​información no personal​"). Reto Saber 11 no conoce la identidad del Usuario que por primera vez ingresa a la Aplicación sin iniciar sesión o registrarse como Usuarios. Información no personal que es recogido consiste en información técnica y de su comportamiento, como se detalla a continuación: 

 

2.1.1 Información técnica:

● Tipo de sistema operativo (Windows, Linux, etc..) 

● Tipo de navegador (Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc..) 

● Resolución de la pantalla (por ejemplo 800 x 600, 1024 x 768, etc..) 

● Idioma teclado y navegador (por ejemplo, Inglés) 

● Dirección IP. 

● Versión de Flash. 

● De computadoras configuraciones y ajustes y cualquier datos técnicos similares e información. 

 

 2​.1.2 Información de comportamiento:

● Secuencia de click del Usuario en la Aplicación, es decir, que el usuario haga click en un determinado enlace. 

● Las actividades del usuario en la Aplicación, incluyendo la información relativa a las actividades que realiza el Usuario como la fecha de ingreso de sesión en la Aplicación, entre otras 

● Cualquier información sobre el comportamiento en la Aplicación. 

 

 2.2 Información personal ​El otro tipo de información es información individualmente identificable ("​Información Personal​"). Información que identifica a una persona, es de carácter privado o sensible. Información personal que está siendo reunido consta de los datos personales facilitados voluntariamente por el Usuario a la Aplicación.

 

2.2.1 Registro al servicio. La inscripción a la Aplicación se puede realizar con las credenciales de acceso a Facebook u otras aplicaciones “​Tercera(s) Aplicaciones​”, por lo tanto, durante el registro se podrá recopilar la información a través del proceso de registro (como se describe a continuación) o se podrá recibir  información básica a través de Terceras Aplicaciones. 

2.2.2 Perfil público e información pública. Para cada usuario se crea un segmento personal dentro del servicio que es accesible por otros usuarios. Sobre su elección y su indicación, parte de la información recogida del Usuario en el servicio e convierte en pública y accesible a otros Usuarios. La Aplicación recopila Información Personal sobre Usuarios u Observadores tales como: nombre y apellidos completos, fecha de nacimiento, contacto datos incluyendo dirección de correo electrónico activa, país de residencia, dirección y número de teléfono y otra información              como su foto, idiomas, entre otras. 

 

2.2.3 Información de cuenta de terceros: Cuando el Usuario se conecta al servicio a través de Terceras Aplicaciones (por ejemplo, Facebook) por primera vez se le pedirá autorización para que dicha Tercera Aplicación permita compartir la información acerca del Usuario. Reto Saber 11 recopila solamente con autorización previa de los Usuarios la siguiente información de Terceras Aplicaciones: nombre, dirección de correo electrónico activa, Foto de perfil, y otra información que se encuentre públicamente disponible a través de las Terceras Aplicaciones u otra información que el Usuario autorice a acceder. La información compartida está sujeta a los  Términos de Uso y Políticas de Privacidad de las Terceras Aplicaciones. El Usuario entiende que  autorizando compartir la información de las Terceras Aplicaciones estaría autorizando que la aplicación de Reto Saber 11 tenga acceso y a disposiciones la información y pueda ser vista por los demás Usuarios de la Aplicación.

 

3. Forma de recepción de la información de nuestros Usuarios

Existen dos métodos principales que utiliza Reto Saber 11 para recopilar la información:

 

3.1​ Cuando los Usuarios se registran para el servicio como Observadores 

3.2 Cuando el Usuario accede o utiliza la Aplicación sin ser registrado. Reto Saber 11 recoge y registra la información relacionada con el uso de la aplicación, como la dirección IP y el contenido que genera durante el tiempo de uso de la aplicación. 

 

4. Objetivo de la Recepción de la información​ 

 

4.1  Información no personal:  

 

4.1.1 Con el fin de mejorar la experiencia del Usuario en la Aplicación 

4.1.2 Conocer las preferencias de los Usuarios y las tendencias generales en la Aplicación  (por ejemplo, entender que características son más populares que otras). 

 

4.2 Información Personal:  

 

4.2.1 Permitir el funcionamiento general de la Aplicación

4.2.2 Personalizar la experiencia del Usuario  en la Aplicación.

4.2.3 Proporcionar a los Usuarios registrados cierta información y servicios disponibles. 

4.2.4 Permite contactar a los Usuarios con propuestas más acertadas 

 

4.3. Otra Información

La aplicación de Reto Saber 11 permite compartir información del perfil de los Usuarios de las Terceras Aplicaciones con otros Usuarios de RETO SABER 11. Los Usuarios deben conocer que cierta información que se haya definido como privada en las Terceras Aplicaciones puede llegar a ser pública a otros usuarios de Reto Saber 11 a través de la aplicación en caso que se haya definido como pública en la aplicación. (por ejemplo, información que es visible para amigos de Facebook solamente).

 

5. Compartir información Personal con terceros​ 

 

Reto Saber 11 podrá solicitar información personal adicional al Usuario. Reto Saber 11 no revelará la información personal a terceros excepto en los siguientes casos: (a) satisfacer cualquier ley  aplicable, regulación, proceso legal, citación o solicitud gubernamental; (b) hacer cumplir la  Política de Privacidad o los​Términos y Condiciones de Uso​, incluyendo la investigación de posibles violaciones. (c) para detectar, prevenir, fraude en la seguridad o temas técnicos; (d) responder a reclamos sobre cualquier contenido publicado en la Aplicación que haya violado algún derecho de  autor o de algún tercero; (e) responder a reclamaciones sobre información no autorizada (por ejemplo, número de teléfono, nombre, etc.) de un tercero que haya sido publicada en la Aplicación; (f) para proteger los derechos, propiedad o seguridad personal de RETO SABER 11, de sus  usuarios o del público en general; (g) al momento en que Reto Saber 11 realice algún cambio en el control o en su propiedad como procesos de fusión o adquisición u otro proceso que implique la compra de activos de RETO SABER 11; (h) con el fin de suministrar algún servicio solicitado por el Usuario con relación a sus datos; () para que los aliados, socios y afiliados de Reto Saber 11 puedan  publicar anuncios; o (j) para recoger, mantener y administrar la información personal de Usuarios a través de terceros basados en almacenamiento de información en la nube, que estén ubicados  en países diferentes a Colombia.

 

6. Anuncios 

 

Los Usuarios aceptan que Reto Saber 11 podrá utilizar sus datos de contacto con el fin de informarles acerca de Rutas que le puedan interesar y con su autorización previa enviarle anuncios y otro material de marketing, transmitido a la dirección de correo electrónico que ha proporcionado el Usuario. 

El Usuario puede desinscribirse del servicio de envío de material de marketing en cualquier momento mediante envío de una notificación mediante el correo que la publicidad fue enviada. Se aclara que Reto Saber 11 no se hace responsable por el contenido de dichos anuncios y los productos  entregados o servicios prestados por parte de terceros. 

 

7. Modificaciones o supresión de datos personales​ 

 

Si por cualquier razón el Usuario desea modificar o borrar su información Personal, la Aplicación se  lo permite en cualquier momento, el Usuario puede editar o borrar su perfil directamente en Reto Saber 11 o pueden acceder a Terceras Aplicaciones y editar su perfil en la misma. Reto Saber 11 eliminará la información Personal de la Aplicación después que el Usuario haya eliminado su cuenta en RETO SABER 11.

 

8. Cookies y almacenamiento de información Local​ 

 

Al acceder o utilizar la aplicación, Reto Saber 11 puede usar tecnologías como "cookies" y Flash (o tecnologías similares), que almacena cierta información en el computador ("almacenamiento Local") y que permite la activación automática de ciertas características y hacer el uso del servicio  mucho más cómoda y sin esfuerzo. Las cookies empleadas en el servicio se crean por sesión, no incluye ninguna información sobre el Usuario, excepto la clave de sesión, la cual se elimina al finalizar la sesión en la aplicación (generalmente después de 24 horas). La mayoría de los navegadores permiten borrar las cookies de su disco duro, aceptación de bloqueo de cookies, o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Para borrar o desactivar la opción de almacenamiento Local de Flash el Usuario debe utilizar la opción de configuración de Flash según las instrucciones específicas proporcionadas por el proveedor de tecnología. Sin embargo, si  bloquea o borrar las cookies o cambia la configuración de Flash, la experiencia del Usuario en línea puede ser limitada. 

Reto Saber 11 utiliza​ ciertas cookies de terceros. Se trata de un tipo diferente de cookies almacenadas  en el ordenador por parte de terceros. Este tipo de cookies se lee (y no alterado por el servicio) cada vez que el Usuario visita la aplicación, y también cuando visita ciertos sitios web o aplicaciones que utilizan cookies similares. Cookies de terceros generalmente se almacenan solamente como información no personal, como las páginas web que has visitado, la duración de su navegación, etc.

 

9. Seguridad

 

Reto Saber 11 prevé, cuida y mantiene la seguridad de la información de los Usuarios y Terceros. Reto Saber 11 procura que no accedan terceros no autorizados a la Aplicación a través de tecnologías estándar de la industria y los procedimientos internos, incluso mediante el uso de símbolos y  mecanismos de encriptación. Sin embargo, Reto Saber 11 no garantiza que nunca se produzcan accesos no autorizados.

 

 10. Sitios Web de Terceros​ 

 

Mientras el Usuario usa el servicio en la aplicación podrá encontrar enlaces a otros sitios web (“​Sitios Web de Terceros​”). El Usuario debe tener en cuenta que dichos​Sitios Web de Terceros son independientes del servicio y Reto Saber 11 no asume ninguna responsabilidad u obligación alguna con respecto a la privacidad o términos legales. Se recomienda que los Usuarios lean atentamente las Políticas de Privacidad y los Términos de Uso de los ​Sitios Web de Terceros​.

 

11. Sitios Web de Terceros

 

Reto Saber 11 puede utilizar software o​Sitios Web de Terceros​, para recoger o procesar información de los Usuarios y de la Aplicación principalmente con propósitos de estadística o análisis de información del comportamiento de los Usuarios de forma agregada para mejorar el aplicativo, como por ejemplo utilizar aplicaciones o herramientas como Google Analytics y otras de análisis del comportamiento dentro del aplicativo.

 

12. Cambios a la Política de Privacidad

 

Cualquier información que se adquiera de los Usuarios se encuentra regulada por este documento Política de Privacidad y los Términos y Condiciones de Uso con relación al uso de la Aplicación RETO SABER 11. Tutorya se reserva el derecho de cambiar esta política en cualquier momento, así que  se recomienda a los Usuarios que visiten está página con frecuencia. En caso de cualquier cambio material, Tutorya hará lo posible para publicar un aviso de dicha modificación en la Aplicación. 

Cambios a esta política de privacidad son efectivos a partir de la indicada "última Actualización" y su uso continuado del servicio en la fecha de última revisión constituirá aceptación por parte de los Usuarios. 

 

13. Inquietudes o dudas de los Usuarios 

 

Si tienes alguna pregunta (o comentario) acerca de la Política de Privacidad, los Usuarios pueden  enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: ​info@tutorya.com​, Reto Saber 11 ​responderá en  el menor plazo posible. 

 

 14. Notificación​ y Datos de Contacto de Reto Saber 11

 

Reto Saber 11 se encuentra ubicado en la siguiente dirección y los datos de contacto son los siguientes,  lo anterior para efectos de ser notificado de cualquier acto judicial o de cualquier tipo. 

 

Nombre: Tutorya

Dirección: calle 73 # 20a - 81

Correo Electrónico: ​info@tutorya.com

Página Web: ​www.tutorya.com

Teléfono: (57) 3143345807

 

 

Última Actualización: Septiembre 30 de 2018